Дизайн интерьера

Преобразователи ржавчины*

В быту и на производстве нередко возникает задача избавиться от ржавчины на различных металлических поверхностях перед их покраской. В такой ситуации можно воспользоваться преобразователями ржавчины – нейтральным (КП-58ПР или ИФХАН-58ПР), кислотным (дизоксил-58пр) или ингибиторным (дизоксил-мпр).





Дизайн интерьера
Применение химических средств избавляет от рутинной трудоемкой работы по удалению ржавчины и обезжириванию поверхности. Преобразователи могут значительно облегчить разборку различных резьбовых соединений. Эти составы используют для подготовки арматуры при производстве железобетонных конструкций.

Общие характеристики

Нейтральные преобразователи ИФХАН-58ПР или КП-58ПР состоят из нескольких ингредиентов. В них входят танины, ингибиторы и функциональные присадки. Первые несут основную функцию взаимодействия с оксидами железа и преобразования их в нейтральную пленку, защищающую поверхность от дальнейшей коррозии. Ингибиторы блокируют негативные химические процессы под сформированным покрытием, а присадки усиливают эффект от применения преобразователей.

Преимущества

К плюсам использования преобразователей можно отнести следующие качества:

  • могут заменить другие покрытия (лаки, краски);
  • экономичны, не нуждаются в подготовке поверхности;
  • не требуют специальных мер безопасности;
  • не горючи и не токсичны, химически нейтральны.

Способ применения

Преобразователи ржавчины могут наноситься на поверхность распылителем или кистью. При наличии большого слоя рыхлой ржавчины можно предварительно очистить поверхность металлической щеткой. Обработка каждого слоя длится 15-20 минут.

Можно с уверенностью утверждать, что применение химических преобразователей ржавчины не только оправдано, но и выгодно, так как позволяет экономить рабочее время, не требует специальной квалификации персонала и существенно повышает качество выполняемых работ.